89174338132, 89279669901
info@bashfermer.ru
09.00-23.00
доставка свежих продуктов на дом
Ваш заказ:
товаров
на сумму
в корзину оформить заказ
Авторизация
забыли пароль?

Злаковая лепешка. Рецепт.

Ингридиенты:

1 ст . пшеничной муки

1 ст овсяной муки

1 ст тана (айрана, чем  больше прокиснет, тем лучше)

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Горсть смеси семян подсолнечника, льнаного, кунжутного и др.

3-4 л раст. масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. Консистенция его зависит от того, какую муку берете (в том числе ее влажность) и от того, сколько семян кладете.

Прибавьте 1-2 горстки муки и вымесите тесто до мягкости, нелипучего состояния. Не замешивайте очень круто. Раскатайте толщиной 1 см и выложите на противень.

Печь 15 минут при температуре 250 С, на кальке, в заранее разогретой духовке.

 

Вместо 1 стакана овсяной муки можно взять стакан ржаной муки, или талкана (овсяного, ржаного, пшеничного). Готовьте с любовью, и радуйте своих близких на здоровье. Приятного аппетита!


назад
Новый интернет-магазин. Добро пожаловать.
новости сайта
Только свежие, только натуральные продукты.
Полезный и вкусный ржаной хлеб
тематические новости
Ржаной хлеб по-другому называют черным хлебом. На Руси он пользовался большой популярностью
Какой пикник без шашлыка
статьи
Вот уже наступили теплые весенние дни и уже не за горами майские праздники